Так у нас законы и принимаются. Голосуют по указке всем стадом.
Депутат Госдумы оправдался за голосование по пенсионной реформе.
Депутат Госдумы оправдался за голосование по пенсионной реформе!

Андрей Чернышёв заявил, что «отвязаться от правительства не удастся», закон о повышении пенсионного возраста все равно примут.«Отвязаться от правительства не удастся» – подобными фразами депутат Государственной думы, единоросс Андрей Чернышёв попытался оправдаться за свое голосование в поддержку пенсионной реформы.
Избранный по Братскому одномандатному избирательному округу Иркутской области Чернышёв встретился со своими избирателями. Пожилая женщина задала ему вопрос: «У меня четверо детей, почему они, работая, уйдут на пенсию перед самой смертью?»
Чернышёв одновременно постарался показать, что один он бы ничего не решил и что поддержка пенсионной реформы – это проявление ответственности.«Вот я один из 450 депутатов. Ну что толку, если б я просто хлопнул дверьми и вышел бы, кто бы меня завтра пригласил.
Вот я бы задал вопрос министру, он бы сказал: «Так, а ты не поддерживаешь, здесь – хочу, здесь – не хочу», – заявил депутат. Потом он начал утверждать, что поддерживал в первую очередь повышение выплат, которое запланировано в рамках пенсионной реформы. Дальше Чернышёв снова начал говорить другое, а именно, что выхода у него не было.«Первый шаг был сделан, потому что мы поняли, что отвязаться от правительства не удастся. Этот законопроект все равно в том или ином виде будет принят», – заявил депутат. При этом он отметил, что для сибиряков это «наиболее болезненный закон».
Напомним, что 19 июля Госдума в первом чтении приняла законопроект о повышении пенсионного возраста. Вся фракция «Единая Россия» голосовала «за», кроме Натальи Поклонской, на которую сразу же начались гонения со стороны однопартийцев.
Источник: http://bloknot.ru/obshhestvo/deputat-go ... 96337.html