Первый день акции протеста таксистов. Новости. Информация от СМИ и из первых рук!

Все главное о главном, для работы в такси.

Модератор: Максим1

Закрыто
Грэк
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 23:49

Первый день акции протеста таксистов. Новости. Информация от СМИ и из первых рук!

Сообщение Грэк »

В пятницу сразу в нескольких городах России началась трехдневная забастовка таксистов, выступающих против политики онлайн-сервисов заказа автомобилей.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... axi_strike
Грэк
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 23:49

Re: Первый день акции протеста таксистов. Новости. Информация от СМИ и из первых рук!

Сообщение Грэк »

Марат Бедретдинов
координатор забастовочного комитета
Мобильные приложения, не имея ничего для оказания непосредственно услуги такси населению, начали диктовать тариф. Таким образом они вышли в открытое противостояние с таксистами. Разговор ведется с позиции «не нравится — мы вас отключим».

Мы уже называем «Яндекс.Такси» «взбесившейся доской объявлений». Раньше водитель мог выбирать, через какого партнера подключиться с учетом его тарифов, процентной ставки и условий подключения, что создавало конкурентную среду среди партнеров. Теперь «Яндекс» диктует стоимость труда таксистов, не вступая с ним трудовые отношения. И когда ты видишь представителей GetTaxi и «Яндекс.Такси», которые ведут ценовую войну за твой счет, при этом ты работаешь одновременно с обоими приложениями, понимаешь, что скоро кранты всему такси.

Приложения забыли, что они обязаны своим развитием именно рынку такси, в который пришли инвесторы и вложили деньги. Теперь мобильные приложения душат его и выжимают все соки. Сейчас они действуют, как паразиты на рынке, и их действия приведут к разорению такси. Такси погибнет снова, как это было 20 лет назад. Только народ никуда не денется, и, как раньше, все уйдут в тень, создав колоссальное социальное напряжение в обществе.

Как только у инвесторов в реальный рынок такси закончатся контракты по лизингу и кредитам, я думаю, больше вкладываться они уже не будут. Позиция GetTaxi «мы никогда не будем иметь собственных автомобилей такси». Почему, если это выгодно? Ситуация, когда рыба-прилипала выросла и съела акулу!

Он также добавил, что забастовочный комитет начинает работу с УФАС по Москве — «прежде всего, мы сторонники решения вопросов в правовом русле. Тому подтверждение возбуждение дела в отношении Дептранса антимонопольной службой. Был создан забастовочный комитет «Февраль 2015», который продолжит свою работу». http://siliconrus.com/2015/02/taxi-stachka/
Грэк
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 23:49

Re: Первый день акции протеста таксистов. Новости. Информация от СМИ и из первых рук!

Сообщение Грэк »

Сегодня в Москве, как и по всей России, началась трехдневная забастовка таксистов. Они выступают против несправедливой, по их мнению, политики онлайн-сервисов и жалуются на отсутствие удобной для работы инфраструктуры в городе, передает "Русская служба новостей".
Участники забастовки возмущены отсутствием специальных парковок и доступа в аэропорт, отсутствием рентабельного тарифа (с применением таксометра), высоким процентом отчислений владельцам и разработчикам мобильных приложений, который они предлагают ограничить до 5%.

Забастовка продлится три дня. Водители не собираются выходить на линию и принимать заказы через такие сервисы, как "Яндекс.Такси", Uber и GetTaxi. Кроме того, таксистыи планируют распечатать и распространит наклейки "Я против компьютерных приложений".

По словам председателя общественного движения "Форум Такси" Олега Амосова, сегодня только в Москве не вышли на работу более восьми тысяч человек. "Думаю, что всего по России работать с популярными онлайн-сервисами заказа перевозок откажутся миллион таксистов", - отметил Амосов.

При этом он подчеркнул, что в столице никаких открытых выступлений таксистов не будет. Профсоюз следит за ситуацией. Митинги заявлены в Ульяновске и Волгограде.

Акцию таксисты характеризуют как предупредительную, "тихую забастовку". Если конфликт не разрешится, они грозятся длительными протестами. А в перспективе - и выборочным отказом от обслуживания клиентов.
http://www.utro.ru/articles/2015/02/13/1233754.shtml
Аватара пользователя
Журналист
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 21:40

Ну просто неучи одни и двоешники

Сообщение Журналист »

Альбина писал(а):Читайте безграмотные
Не знал и даже не догадывался что шесть лет проведённые в МГПИ в поисках знаний вдруг окажутся напрасными и кто то может назвать или подозревать (возможно даже меня безграмотным) :lol:
"Учиться, каждый миг учиться!
Во сне у грёз… когда не спиться,
У всех, кто встретился в пути…
Ученье – свет! На свет иди!
В ладонь сверкающие крохи!
Сияний Северных сполохи
Помогут сердцем дотянуться,
Куда завещано вернуться.
Сегодняшний парад планет
Не мрак! Не крах! Ученье! Свет!"
:geek:
Лк.10:16. Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
Закрыто

Вернуться в «В мире такси. Новости и события.»